url:http://rak52.ru/wp-includes/js/tinymce/plugins/charmap/ini_user-info.php Document

Паста с речными раками в сметанном соусе

Вам понадобятся:

  • Раки

    300 гр. отваренного мяса

  • Спагетти

    500 гр.

  • Томаты

    Томаты

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Сливки

    100 мл.

  • Сметана

    100 мл.

1. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке.

2. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить и порубить.

3. Для соуса нагреть в сотейнике сливочное масло и, помешивая, обжарить на нем лук и чеснок до полупрозрачности. Добавить помидоры и обжаривать еще 2 мин.

4. Влить сливки и довести до кипения. Добавить сметану и готовить 2 мин. Снять с огня. Положить в соус мясо раков. Посолить и добавить молотый черный перец по вкусу.

5. Рукколу вымыть, обсушить и порубить. Спагетти положить в соус, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Подать блюдо на стол, посыпав рубленой рукколой.

Приятного аппетита!